지난주 토요일 카카오톡 데이터센터 화재로 인해 티스토리가 마비되며 한동안 글을 올리지 못했습니다.
오늘은 회식장소로 좋은 사당역 근처 고깃집 '삼육가'를 소개합니다.
삼육가는 현재 직영점만을 운영하고 있는 숙성육 전문점입니다. 삼육의 의미는 '육질, 육즙, 육향'이며 고기를 숙성시켜 이들 세 가지 장점을 최고로 끌어올리겠다는 의지를 담았다고 합니다.
삼육가
📍 주소 서울 서초구 방배천로 10 동화빌딩 (사당역 13번 출구에서 123m)
📞 연락처 0507-1426-0106
⏰ 영업시간 매일 11:30 ~ 23:00 / 14:00 ~ 17:00 브레이크타임
🔎 예약 단체석, 주차, 포장, 배달, 예약, 남/녀 화장실 구분
오후 6시 이후에는 예약이 안됨(2022년 10월 20일 기준)
🚘 주차 10대가량 주차 가능 or 근처 공영주차장 이용
가게 모습
저녁 7시쯤에 삼육가에 갔는데 역시 맛집답게 웨이팅이 있어서 20분가량 대기했습니다.
가게 내부에 대기공간이 있어서 추운 날에 따뜻하게 있을 수 있었습니다. 손님을 향한 배려가 대단하네요. 가게 내부는 사진에서 보듯이 엄~~청 넓고 회전율도 빨라서 웨이팅이 생각보다 안 길었습니다.
꽃삼목 세트 + 꽃삼겹1 + 꽃목살1 주문
네 명에서 가서 처음에는 꽃삼목 세트를 시켜서 먹다가 부족해서 꽃삼겹이랑 꽃목살 1인분씩을 주문했습니다.
소고기에는 빠다꽃등심(150g / 33,000원), 안창살(150g / 31,000원), 한우 육회(200g / 25,000원)가 있었고
돼지고기에는 꽃삼겹(180g / 17,000원), 꽃목살(150g / 18,000원)로 간단한 메뉴 구성을 보여줍니다.
세트로는 꽃삼겹세트(꽃삼겹 360g + 된장, 김치찌개 중 택1(+공기밥) / 40,000원)
꽃삼목세트(꽃삼겹 360g + 꽃목살 150g + 된장, 김치찌개 중 택1(+공기밥) / 58,000원)이 있습니다.
그 외에도 얼큰이 돼지전골, 한우 시골 된장찌개, 비빔냉면, 물냉면 등을 팔고 있습니다.
테이블 세팅이 상당히 색다릅니다. 야채 모둠, 계란톡소스, 대파김치, 쌈장, 마늘, 소금, 매콤양념, 와사비 그리고 파채로 구성되어 있습니다.
신선한 제철 야채 모음입니다. 초록색은 뭔지 모르겠고 적채, 감자, 버섯으로 구성되어 있습니다. 고기와 함께 구워줍니다.
계란과 특별한 비법으로 만들어낸 양념이 들어간 계란톡소스입니다. 이런 건 삼육가에서 처음 봅니다. 고기와 야채를 찍어 드시면 느끼한 맛을 잡아주면서 감칠맛을 극대화시켜줍니다.
삼겹살에는 칼집이 엄청나게 나있어 익는 시간이 단축되며 겉과 속이 고루 익혀졌습니다.
고기가 다 구워지면 야채를 올려주시는데 중간중간 뒤집어줘야 합니다. 마이야르 반응이 제대로 일어난 삼겹살이 보입니다.
제가 가장 놀라웠던 것은 목살이었습니다. 목살은 퍽퍽한 부위인 줄 알았는데 정말 어지간한 고급 소고기보다도 부드러웠습니다. 삼겹살과는 비교도 안될 정도로 맛있습니다. 정말 입에서 녹는다는 표현이 어울립니다. 숙성을 정말 잘 시킨 듯합니다.
마지막에는 비타민 B가 들어있어 피로회복에 도움을 주는 밸런스 에너지 부스터 플러스를 무료로 주셨습니다. 인터넷에 찾아보니 7병에 25,000원으로 나오네요. 대박입니다.
좋았던 점
1. 고기를 구워줍니다.
2. 맛있습니다.
3. 벨을 누르면 바로 와서 도와주십니다.
4. 친절합니다.
아쉬운 점
1. 가격대가 조금 있음
2. 웨이팅이 있음
마무리
★★★★
★ : 정말 맛없음
★★ : 평균 이하의 맛
★★★ : 가끔 가줄만하고 추천할만함
★★★★ : 지역 내 맛집
★★★★★ : 오직 이 음식점만을 위해 그 지역에 찾아갈 만 함
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