삼각지역 14번 출구나 1번 출구에서 내려서 조금 걷다 보면 파란 간판의 허름한 집이 하나 보인다.
호선끼리 출구가 멀기 때문에 4호선을 타고왔으면 1번 출구, 6호선을 타고 오면 14번 출구에서 내리는 게 정신건강에 좋다.
양, 곱창, 차돌박이 등 소의 특수 부위를 전문적으로 취급하는 고깃집인 평양집을 포스팅해보겠습니다.
평양집
📍 주소 서울 용산구 한강대로 186 / 삼각지역 14번 출구에서 38m
📞 연락처 02-793-6866
⏰ 영업시간
● 매일 07:00 - 22:00
● 매주 월요일 휴무
🔎 단체석 / 포장 / 남녀화장실 구분
🚘 주차 협소 / 근처 공영주차장 이용
📱 수요미식회 100회, 17.01.11. 곱창/내장곰탕
가게 모습
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KuBxk/btssYS0kahm/8P3VQEDxt73aJnj1lzEJO0/img.jpg)
가타카나로 평양옥이라고 적혀있다. 가게 앞에 주차할 수 있는 공간이 있는데 상당히 협소해서 대중교통으로 오는 게 좋다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOdAk7/btssYUcMHCR/6A2cDkpj8zuG5L5BQIqTgk/img.png)
가게는 2층으로 되어있고 원형테이블을 사용하고 있다. 멀리 있는 반찬 먹기가 힘들어서 난 원형테이블을 별로 안 좋아한다.
국밥 먹으면서 더우면 짜증 나는데 에어컨이 빵빵했다.
메뉴 소개
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c9Tx6T/btssOrcG7ff/DeJwRGPLIpOnImka7aj1bk/img.jpg)
양밥 16,000원 / 내장수육 22,000원 / 내장곰탕(특) 17,000원 / 내장곰탕 12,000원 / 염통(150g) 15,000원 / 소등골(150g) 24,000원 / 양(깃머리)(150g) 29,000원 / 곱창(150g) 27,000원 / 사태살(150g) 28,000원 / 차돌박이(150g) 29,000원
차돌박이 150g에 29,000원으로 진짜 비싸다.
내장곰탕
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Xdp6e/btssVHku06i/aELBO8ImpZGgyvgiHS2Kgk/img.jpg)
후추, 참깨, 소금은 기본으로 세팅되어 있다. 근데 뚜껑도 없고 물기도 있어서 위생은 별로 안 좋아 보인다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFQV7o/btssUJJAGhp/7Kirnumk3KRonS4nwKQVE0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MyXIJ/btssPu7ZbaF/5WVd4RbJP9N31i6MmE1KXk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbAdGo/btssTpri80w/DJNmtsjUcuKq1fIJsSQsM0/img.jpg)
소 위는 양, 벌집양, 홍창, 막창 4가지가 있는데 일단 양이랑 막창이 보인다.
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b73OLc/btssT9Iz9Su/YIpdw1BYfydKmEkOzjiEok/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/brPWZM/btssTrCHp3o/wCFaFPPWh3eSaHnKdLqK7K/img.jpg)
밥공기가 별도로 안 나오고 국밥에 포함되어서 나온다. 내장탕은 내 취향은 아닌데 점심에 가볍게 한 그릇 하기에는 좋았다.
마무리
★★★
★ : 다시 방문하고 싶지 않다.
★★ : 내 돈 주고 사 먹고 싶진 않지만 남이 사주면 먹는다.
★★★ : 가끔 생각나고 추천할 만 함
★★★★ : 매우 맛있고 재방문 의사가 있다.
★★★★★ : 해당 지역에 가면 반드시 방문해야 할 곳.
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