최근에 후쿠오카에 갔는데 기억에 남는 야키니쿠( やきにく ) 집이 있어서 끄적여봅니다.
야키니쿠는 식탁에서 구워먹는 고기를 말하며, 메이지 이후 한국의 불고기가 일본에 넘어가 지금처럼 식탁에서 직접 구워먹는 형태의 식습관이 생겼습니다.
리뷰를 보면 다들 예약하고 갔다고 하는데 저는 예약은 안 하고 20분 정도 웨이팅했습니다.
肉と酒 十べぇ (니쿠또사케 쥬베-)
📍 주소 5 Chome-15-23 Watanabedori, Chuo Ward, Fukuoka, 810-0004
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cQSzPr/btsxqwGiaOa/4gQEvpnkHcd0bmk8hsFCx0/img.png)
📞 연락처 +81 92-707-1140
⏰ 영업시간
● 매일 17:00 - 01:00
🔎 예약 https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40062504/
가게 모습
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oX9eR/btsxp26Le64/par533E5V4T6eczePwmLb1/img.jpg)
일본어를 못하면 파파고를 들고 와서 설명해주심.
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식당은 1, 2층으로 이루어져 있음. 서비스의 나라 일본 답게 손님 맞이해주시는 분과 서빙해 주시는 분이 매우 친절했음
메뉴 소개
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한국인이 많이 찾는 도시인만큼 한국어 메뉴판이 있어서 편했음
구이
주베 등심 2,800엔 / 주베 갈비 880엔 / 우설 보통 980엔, 상등 1,280엔 / 와사비프 1,080엔 / 소금레몬맛 갈비 1,180엔
회
살짝구운 육회 1,080엔 / 토종닭 타다키 680엔 / 염통 회 780엔 / 고기 단무지말이 1,180엔 / 살짝구운 소고기 회 980엔 / 천엽 회 780엔 / 우설 타다키 880엔
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1,800엔을 내면 음료를 무제한으로 먹을 수 있으나 본전 뽑기가 쉽지 않아 보여서 그냥 마심.
주베 등심 + 주베 갈비 + 우설 + 살짝 구운 소고기 회
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기본 테이블 세팅. 샐러드를 하나 주신다.
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샐러드가 병에 들어있어서 흔들어서 섞어줌
일본은 젓가락을 가로로 놓는데 그 이유는 뾰족한 끝이 상대방을 향하는 것을 예의에 어긋난다고 생각하기 때문이다.
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왼쪽은 간장 오른쪽은 레몬물이었던 걸로 기억함. 당연히 소금도 있었음
살짝 구운 소고기회(규아브리시) 토치로 살짝 구워주면 바로 먹으면 된다. 분명 고기인데 고기 같지 않고 회의 식감과 맛이 느껴짐. 육회랑은 비교 불가한 맛
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갈비가 제일 괜찮았음
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우설은 기름이 많지 않아 담백했고 파와 간장소스와 기가 막히게 잘 어울림
사케를 잔이 넘치게 따라주신다. 사각형 나무 안에 있는 술까지 마셔주면 된다.
미리 알아보지 않고 즉흥적으로 들어간 가게인데 음식부터 서비스까지 아주 마음에 들었다.
마무리
★★★★★
★ : 다시 방문하고 싶지 않다.
★★ : 내 돈 주고 사 먹고 싶진 않지만 남이 사주면 먹는다.
★★★ : 가끔 생각나고 추천할 만 함
★★★★ : 매우 맛있고 재방문 의사가 있다.
★★★★★ : 이 지역에 오면 반드시 방문해야 함.
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