오늘은 대구 범어동의 편백찜 맛집 '찌다'에 다녀왔습니다.
'찌다'는 대구 최초 한우 세이로무시 편백찜 전문점으로 2017년 4월에 오픈하였습니다.
세이로무시(せいろ蒸し)는 세이로(찜기, せいろ) + 무시(찜, 蒸し)을 합친 말입니다.
찌다
📍 주소 대구 수성구 범어로19길 23 / 수성구청역 2번 출구에서 230m
📞 연락처 053-743-0400
⏰ 영업시간 월~토 17:30 ~ 24:00, 23:15 라스트오더 / 일 17:30~21:00
🔎 예약, 단체석, 포장, 배달, WiFi, 남녀화장실 구분
🚘 주차 X
가게 모습
가게 겉모습은 검정색 지붕과 크림색 벽으로 마치 편백나무틀처럼 깔끔하게 되어있었습니다. 가게 앞에 蒸(찔 증)이라는 한자가 적혀 있습니다.
메뉴는 한우세이로무시(한우 편백찜)과 해산물세이로무시(해산물 편백찜)으로 나뉘어 있습니다.
크리스마스이브라서 그런지 아주 예쁜 트리가 놓여있습니다. 사진에는 없지만 안쪽에 단체석이 있습니다. 분위기는 조용한 편입니다.
메뉴 소개
찌다 세이로무시 111,000원 / 한우세이로무시 中 50,000원, 大 65,000원, 특大 79,000원 / 해산물세이로무시 72,000원
국물요리
25,000원 / 찌다오뎅나베 22,000원 / 나가사키짬뽕 22,000원 / 버터 생합 술찜 18,000원
식사
버터전복볶음밤 13,000원 / 한우차돌박이규동 13,000원 / 찌다우동 10,000원
일품요리
교토식 우삼겹 스키야키 25,000원 / 찌다 감바스 25,000원 / 한우차돌박이숙주볶음 25,000원 / 한우차돌박이샐러드 23,000원 / 찌다 모듬꼬지 17,000원
튀김
왕새우덴뿌라&고로케 18,000원 / 일식돈까스 18,000원 / 치킨가라아게 15,000원 / 모듬고로케 13,000원
이 외에 다양한 사케, 주류, 음료가 준비되어 있습니다.
한우세이로무시(한우 편백찜) 中, 버터전복볶음밥 주문!
기본 상차림으로 게맛살샐러드, 미역줄기무침, 와사비, 땅콩, 소스 3종이 나옵니다.
소스는 참깨, 간장, 고추장 3가지입니다.
땅콩은 참깨소스에 넣어서 먹어줍니다.
한우세이로무시는 일본에서 직접 수입한 편백나무(히노끼) 찜기를 이용한 오사카식 찜요리로, 특별한 날 먹는 고급음식입니다. 한우 등심, 차돌박이, 국내산 삼겹살과 각종 야채를 증기에 찌는 요리로, 찌다에서 직접 만든 특제소스를 곁들여 드시는 웰빙식 요리입니다.
사진으로 보시다시피 호박, 당근, 양배추, 버섯, 계란, 숙주가 엄청나게 많이 들어가 있습니다. 저도 꽤 많이 먹는 편인데도 미처 다 클리어하지 못했습니다. 고기는 정말 부드럽고 맛있습니다.
완도산 전복과 부드러운 버터가 어우러진 볶음밥입니다. 전복 비주얼이 대단합니다. 고소하지만 밍밍한 맛이었습니다. 솔직히 아쉬웠습니다.
좋았던 점
1. 양이 많다.
2. 서빙한 음식의 외관이 수준급이다.
3. 조용하다.
아쉬운 점
1. 편백찜이 나중에 가니까 식었다.
2. 전복볶음밥이 밍밍하다.
마무리
★★★
★ : 다신 방문하고 싶지 않다.
★★ : 내 돈 주고 사먹고 싶진 않지만 남이 사주면 먹는다.
★★★ : 가끔 생각나고 추천할 만 함
★★★★ : 매우 맛있고 재방문 의사가 있다.
★★★★★ : 오직 이 음식점만을 위해 그 지역에 찾아갈 만 함
'맛집' 카테고리의 다른 글
[서울 중구] 앰배서더 서울 더킹스 호텔뷔페에서 플렉스하다. (1) | 2023.01.08 |
---|---|
[대구] 40년 전통 중화비빔밥 맛집 '유창반점' (2) | 2022.12.27 |
[대전] 디저트천국 성심당 케익부띠끄 내돈내산 후기 (3) | 2022.12.17 |
[서래마을] 한우 오마카세 맛집 '와이스타일'을 소개합니다. (2) | 2022.12.12 |
[사당역] 감자탕 맛집 '참이맛감자탕' 뼈해장국 후기 (0) | 2022.12.11 |